Диагностика подвески Опель Антара

Приветствую посетителей нашего блога!

Два дня назад к нам в автосервис «Репинка» приехал Опель для диагностики подвески. Хозяева только купили его и им не понравился гул спереди. Подняли, продиагностировали, источником шума оказался подшипник правой передней ступицы. Заодно проверили всё остальное, порекомендовали заменить сальник левого привода и масло в АКПП. Договорились о том, что мы заказываем запчасти и масло и приглашаем Антару на ремонт.

Запчасти пришли в срок, хозяин привёз Опель, оформил заявку и мы приступили к ремонту.
Начинаем с подшипника. Вообще-то это не просто подшипник, а ступичный узел в сборе, состоящий из подшипника, ступицы, кольца и датчика ABS, а также имеющий крепёжные элементы. Можно попытаться на месте поменять узел, но, учитывая то, что кулак, в котором установлен ступичный узел, алюминиевый, эта затея бесполезна. поэтому снимаем кулак, чтобы выдавить узел прессом.
Вот что видим внутри кулака. Сплошная коррозия. Неудивительно, машина из Москвы.
Очищаем сопрягаемую поверхность.
Смазываем и устанавливаем новый ступичный узел, фирмы SNR. Достойное качество, часто устанавливается на конвейере, цена в два раза меньше, чем у оригинала. Болты новые, идут в комплекте. И далее устанавливаем кулак на машину.
Теперь очередь приводного сальника.
Обычно есть причина подтекания сальника: это или повышенный люфт в подшипниках, или износ на поверхности, по которой работает сальник, или криво установленный сальник, или сальник низкого качества, или...причин множество. В данном случае сальник «потел» из-за избыточного давления внутри АКПП. Был перегнут шланг сапуна. Мастер проверил возможные причины, быстро нашел неисправность, заменил сальник и собрал всё на место.
Осталось заменить масло в АКПП. Коробка типа 6Т45, масло Декстрон VI. При сливе обнаружилось, что масло не меняли ни разу.
Подключаем установку для полной замены масла в АКПП, заряжаем её десятью литрами нового масла и прогоняем через АКПП. Масло выходит грязноватое, рекомендуем через несколько тысяч км опять заменить его.
Всё, Опель готов, вызываем хозяина. Расплачивается и довольный уезжает.

от {{product.formated_min_price}}